杭州同济大学校友会2023年度会员代表大会举行

发布时间:2023-12-26来源:同济大学校友会浏览数:10

1223日下午,杭州同济大学校友会2023年度会员代表大会暨同济资本赋能产业与创新高峰论坛在杭州之江饭店隆重举行。住房和城乡建设部原副部长仇保兴,同济大学校友会常务副会长、原同济大学副校长雷星晖,原杭州市市委副书记、宁波市政协主席杨戌标、浙江省社科联党组书记郭华巍,杭州市民政局社会组织管理局副局长孙海鹏、杭州市教育局副处长蔡宇冠、浙江大学党委副书记黄翔峰,西湖大学党委副书记孙幼幼,欧盟科学院院士王翔宇等嘉宾,同济大学各地方校友会以及清华、北大、复旦、浙大等兄弟高校校友会负责人共400余人出席活动。会议由杭州同济大学校友会常务副秘书长周汀主持。

经校友代表表决,大会选举产生了新一届杭州校友会理事。经理事会表决,选举阳作军(城市规划,1983级)任会长,陈登峰(公路与城市道路工程,1987级)任执行会长,吕征(交通土建工程,1996级)任秘书长。

雷星晖热烈祝贺大会圆满成功。他表示同济学子在投身各行业、各领域的奋斗事业中,彰显了同济学子的风采、本领与能力。近年来,校友会不断细化完善管理与服务举措,聚焦校友服务,助力建设发展,发展成为促交流、融感情、共发展的平台和广大校友奋进开拓、创业事业的坚强后盾。他希望杭州同济大学校友会继续发挥桥梁纽带作用,不断汇聚智慧、拓展资源、凝聚合力,奋进在时代前列。

杭州校友会名誉会长杨戌标表示,杭州校友会将继续不忘初心,做到精神的传承、情怀的坚守与使命的担当。换届意味着站上了一个新起点,要强化自身建设,把校友会真正办成在杭校友的稳固堡垒、坚强后盾和温馨之家;要强化纽带作用,构建母校、校友、杭州的合作发展生态;要强化校友服务,切实提升在杭校友的获得感和满意度。

杭州校友会会长阳作军向关心和支持校友会工作的各界人士表示诚挚的欢迎与感谢。他表示在母校的支持下,杭州校友会一直致力于为广大校友打造一个共同发展、共谋进步的优质平台。接下来校友会将继续发挥好桥梁和纽带的作用,加强校友之间的联络,增进校友与母校的感情。

陈登峰代表上一届理事会作工作报告。他围绕校友会发展历程、校友联络与宣传、活动举办情况以及财务情况作了校友会总结报告。

同济大学校友会秘书长陆英楠为获表彰校友颁奖,并鼓励校友在各自岗位上与发展道路上建功立业,形成合作共进、共谋发展的良好局面。

会上,仇保兴作《优化创新生态,提升经济动能》主旨报告。

活动当天还举办同济资本赋能产业与创新高峰论坛,论坛由同济大学校友会投融资分会、上海同济大学校友会、杭州同济大学校友会联合举办,由杭州同济大学校友会投融资俱乐部协办。新任秘书长吕征代表联合主办方致辞。论坛中,各位嘉宾围绕产业孵化、创业投资、资本赋能等话题进行了深入探讨,以此为契机,进一步发挥杭州同济大学校友会的资源优势、人才优势、发展优势,服务孵化链、创新链、产业链、资金链融合发展,促进产业、资本协同发展迈向新高度。

新任杭州校友会秘书长吕征

同济大学校友会投融资分会会长

创业接力基金管理合伙人刘春松

东方嘉富管理合伙人、董事长徐晓

欧盟科学院院士王翔宇

上海市经济和信息化委员会综合规划处处长赵广君

会后,参会代表及嘉宾集体合影留念。