同济大学安徽校友会第一届第一次会员大会暨成立大会举行

发布时间:2023-12-19来源:同济大学校友会浏览数:11

20231217日上午,同济大学安徽校友会第一届第一次会员大会暨成立大会在合肥隆重举行。

同济大学党委书记、同济大学校友会会长方守恩,党委副书记、纪委书记方平,副校长娄永琪,安徽省人大副主任韩军,安徽省副省长任清华,安徽省委教育工委委员、安徽省教育厅副厅长刘业勋,安徽省民政厅副厅长张振粤,北京、南京、上海、宁波同济校友会代表,复旦大学、中国科学技术大学、中国计量大学、合肥工业大学、河海大学在皖校友代表,以及在皖工作的近500名安徽省同济校友,齐聚一堂,共同庆祝同济大学安徽校友会的正式成立。

大会开始,徐国斌校友代表安徽校友会做筹备工作报告,向参会人员介绍安徽校友会的筹建历程。校友代表宣读教育厅《安徽省教育厅关于同意成立同济大学安徽校友会的批复》,民政厅《关于同意召开同济大学安徽校友会会员(代表)大会的通知》。

会上表决通过《同济大学安徽校友会章程》《同济大学安徽校友会第一届第一次会员大会暨成立大会选举办法》《同济大学安徽校友会会费标准及管理办法》,选举并产生第一届校友会会长、副会长、秘书长、监事、顾问、理事名单。

刘业勋对同济大学安徽校友会成立大会的召开表示热烈祝贺,希望在未来工作中校友会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,坚持依法办会,主动接受相关部门的监督管理,在业务范围内积极开展校友活动,并发挥资源优势,为促进安徽省、长三角地区教育、经济和社会的合作发展牵线搭桥。

张振粤对同济大学安徽校友会成立大会的召开表示热烈祝贺,校友会是地方发展不容忽视的力量,同济大学安徽校友会的成立将为助力安徽省打造“三地一区”、建设七个强省搭建高质量人才平台。他希望校友会不断完善管理机制、发挥联络的桥梁作用,为地区发展贡献更多的同济力量。省民政厅也将一如既往、全力以赴的为校友会的发展做好服务工作。

方守恩对安徽校友会成立表示热烈祝贺,对安徽校友在省校合作中发挥的桥梁纽带作用给予充分肯定,并向参会人员介绍了过去五年里学校取得的发展硕果。他希望安徽校友会能凝聚全体校友力量,同心同德,助力母校建设,紧紧抓住地方科技创新和产业升级机遇,加强产学研用融合,促进科研成果转化,进一步丰富校地、校企合作内涵,为安徽地方和长三角地区经济建设和社会发展做出更大贡献。

娄永琪对同济大学安徽校友会的成立和新一届理事成员的产生表示热烈的祝贺,希望各位校友从同济大学的历史中理解当下、展望未来,铭记“同济天下”的精神,校友会要秉持天下为公、天下为家的格局,不断壮大、携手并肩做开创未来的事业。

会上,娄永琪为同济大学安徽校友会授旗,主席团领导为副会长、常务理事代表授牌。

同济大学安徽校友会新任会长史先斌在履新发言中感谢诸位领导以及各省、市兄弟校友会对安徽校友会的大力支持。他表示校友会的生命力在于积极周到的为校友提供力所能及的服务,促进共同发展,未来校友会将以“服务社会、服务母校、服务校友”为宗旨,为安徽、长三角地区经济的发展共同出力,共同献策。

未来希望同济大学安徽校友会以注册成立为契机,建立长效机制,做好服务校友、服务母校、服务安徽的工作,加强与兄弟校友会、其他高校在皖校友会的交流,为安徽省和长三角地区的经济和社会发展注入新动能。